Бхава-маха-дава-агни-нирвапанам.

Что все-таки это за иллюзия?

Все мы пытаемся властвовать над вещественной природой, хотя по сути находимся в тисках ее серьезных законов. Если слуга пробует изображать из себя всевластного государя, всем ясно, что он берет на себя очень много. Мы пытаемся эксплуатировать ресурсы вещественной природы, но по сути все в большей Бхава-маха-дава-агни-нирвапанам. и большей степени запутываемся в ее сетях. Мы ведем томную борьбу с природой, стремясь ее покорить, но в итоге попадаем в еще огромную зависимость от нее. Эта бесплодная борьба с вещественной природой прекращается только тогда, когда мы возрождаем внутри себя свое настоящее сознание – сознание Кришны.

Маха-мантра – непознаваемый способ возрождения Бхава-маха-дава-агни-нирвапанам. изначального сознания. Произнося непознаваемые звуки Святого Имени, мы освобождаем свое сердечко от испуга. В базе всех страхов, терзающих человека, лежит неверное представление о том, что человек является государем собственной жизни. Сознание Кришны – изначальное, естественное сознание живого существа. Когда мы слышим непознаваемый звук мантры Харе Кришна, это сознание Бхава-маха-дава-агни-нирвапанам. просыпается. Это простой способ медитации рекомендован для сегодняшнего неспокойного века.

Можно убедиться на практике, что повторение маха-мантры, которую именуют также величавой песнью освобождения, позволяет почувствовать непознаваемый экстаз. Придерживаясь вещественных представлений о жизни, мы пытаемся удовлетворять свои чувства, уподобляясь неразумным животным. Человек, разочарованный неизменными поисками чувственных удовольствий, занимается эмпирическим философствованием, надеясь таким Бхава-маха-дава-агни-нирвапанам. макаром вырваться из вещественных кандалов. Но вправду разумный человек стремительно минует этот спекулятивный уровень и пробует найти высшую причину всех обстоятельств снутри и вне всего сущего. Достигнув уровня духовного осознания, он подымается над сферами эмоций, разума и ума.

Повторение маха-мантры является духовной деятельностью, потому звуковая вибрация выходит Бхава-маха-дава-агни-нирвапанам. за рамки низших уровней сознания: чувственного, интеллектуального, умственного. Потому для того, чтоб воспевать маха-мантру, не надо прилагать каких-то умственных усилий. Принять роль в воспевании мантры может хоть какой человек, даже не владеющий какими-либо особенными свойствами. Подразумевается, естественно, что на более высочайшей духовной ступени человек, воспевающий Святое Бхава-маха-дава-агни-нирвапанам. Имя, не должен совершать оскорблений.

Слово ХАРА – форма воззвания к энергии Господа, а КРИШНА и РАМА – формы воззвания к Самому Господу. Эти имена – Кришна и Рама — символизируют высшее духовное удовольствие, а ХАРА – энергию удовольствия Господа. В звательном падеже слова ХАРА звучит как ХАРЕ. Высшая энергия удовольствия Господа помогает нам приблизиться Бхава-маха-дава-агни-нирвапанам. к Господу.

Вещественная энергия, именуемая майей, также является одной из бессчетных энергий Господа. Души, либо живы существа, являются пограничной энергией Господа. Живы существа выше вещественной энергии. Когда высшая пограничная энергия соприкасается с высшей энергией ХАРОЙ, она утверждается в собственном исполненном счастья изначальном состоянии.

Эти три слова: Харе, Кришна и Рама – непознаваемые Бхава-маха-дава-агни-нирвапанам. семечки божественной маха-мантры. Воспевание мантры — это духовный призыв к Господу и Его энергии, способный защитить обусловленную душу.Воспевание Святых Имен Господа подобно плачу малыша, который скучает по собственной мамы. Мама ХАРА помогает преданному помогает обрести милость Господа-отца, и Господь являет себя преданному, от всей души воспевающему маха Бхава-маха-дава-агни-нирвапанам.-мантру.

В эру раздоров и лицемерия никакие другие средства не являются настолько же действенными, как пение маха-мантры:

Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Слава Святого Имени

Святое Имя Кришны исполнено духовного блаженства. Оно дарит человеку высокие духовные благословения, ибо оно – Сам Кришна, источник Бхава-маха-дава-агни-нирвапанам. всех удовольствий. Имя Кришны совсем. Оно не соприкасается с вещественной энергией и не уступает Самому Кришне Своим могуществом. Имя Кришны не осквернено вещественными свойствами, потому не может быть и речи о Его соприкосновении с майей. На Святое Имя не оказывают влияние законы вещественной природы, так как Бхава-маха-дава-агни-нирвапанам. Имя Кришны и Сам Кришна неотличны друг от друга.

Сколько нектара содержится в 2-ух слогах «Криш-на»! Когда произносишь Святое Имя Кришны, Оно пляшет у тебя на устах. Чтоб воспевать Его, охото иметь миллионы ртов; чтоб слушать Его, охото иметь миллионы ушей. Когда Святое Имя пляшет на лотосе твоего сердца Бхава-маха-дава-агни-нирвапанам., все чувства замирают.

Воспевание Святого Имени – очень действующий способ развития любви к Богу. Оно не находится в зависимости от каких-то наружных критерий, ибо внимание Кришны можно привлечь только смирением и покорностью.Так утверждается во всех священных писаниях. Итак, тот кто ведет себя смиренно и покорливо, может достигнуть Бхава-маха-дава-агни-нирвапанам. лотосных стоп Кришны даже в эру Кали. Воспевание Святого Имени – венец всех величавых жертвоприношений и подвижничества, ибо экстатическая любовь к Богу является высшим совершенством жизни.Потому неважно какая деятельность, совершаемая в рамках преданного служения, должна сопровождаться воспеванием Святого имени Господа.

Святое Имя не отлично от Кришны, Верховной Личности Бога Бхава-маха-дава-агни-нирвапанам., и, кто бы не воспевал Его без оскорблений, Кришна тотчас лично является на языке этого человека. Потому преданный гласит:

Какой толк от всего только 1-го языка? Я желаю иметь миллионы языков. И какой толк от всего только 2-ух глаз? С помощью их я могу окутать очень малую часть непознаваемой природы Бхава-маха-дава-агни-нирвапанам. Кришны. Я желаю иметь миллионы глаз.

Как подчеркивается в «Брихат-Нарадия пуране», воспевание Святого Имени не только лишь очень могущественный, да и более подходящий для Кали-юги метод обретения духовного познания.
Это подтверждается и в «Кали-сантарана Упанишаде», где приводится диалог меж Нарадой Муни и Господом Брахмой. Беседа Бхава-маха-дава-агни-нирвапанам. эта произошла сначала Кали-юги.

Нарада Муни спросил Брахму:

Как падшим спастись в Кали-югу?

Брахма ответил:

Поистине, эта потаенна, скрытая в текстах ведических писаний. Человек, познавший ее, сумеет переправиться через океан страданий Кали-юги. Чтоб обрести чистоту, следует воспевать Святые Имена Верховной Личности Бога, Нараяны.

Выслушав Брахму, Нарада Муни спросил Бхава-маха-дава-агни-нирвапанам.:

Что все-таки это за имена?

Брахма ответил:

Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе. Эти 16 слов, состоящие из 32 слогов – единственный метод противостоять разрушительному воздействию Кали-юги. Исследовав все Веды, я не отыскал другого метода. Маха-мантра, состоящая из 16 слов, уничтожает грубые Бхава-маха-дава-агни-нирвапанам. и тонкие вещественные оболочки дживы. Всевышний Господь, Шри Кришна, явится перед душой, взывающей к Нему, подобно сверкающему солнцу, пробивающемуся через тучи.

Шрила Санатана Госвами обрисовывает воздействие Святого Имени последующим образом:

Слава, слава всеблагому Святому Имени Кришны! Оно вдохновляет преданных запамятовать религиозные обязанности, сосредоточенную медитацию и ритуальное поклонение Бхава-маха-дава-агни-нирвапанам.. Если человек хотя бы раз произнесет Святое Имя Господа, оно дарит ему освобождение. Святое Имя Кришны — божественный нектар. Оно — моя жизнь и мое единственное достояние.

В «Брихад-Вишнупуране» утверждается последующее:

Воспевая Святое Имя Хари, грешник избавляется от большего количества грехов, чем он способен совершить за всю свою жизнь.

Святое Имя проявляет Бхава-маха-дава-агни-нирвапанам. Свое могущество даже тогда, когда произносится неосознанно либо нечаянно. Этот момент отлично иллюстрирует история о мусульманине, у которого случилось сильное расстройство желудка от испорченного мяса. Он ринулся в лес, чтоб справить нужду, но после чего так ослаб, что не мог даже встать на ноги. За ним следил Бхава-маха-дава-агни-нирвапанам. одичавший кабан, считавший людские испражнения деликатесом и с нетерпением ожидавший способности полакомиться ими. В конце концов, не выдержав, он напал на бедолагу и проткнул его своими клыками. Умирая, мусульманин воскрикнул:

Харирама!

Харирама – это арабское слово, которое можно перевести как «проклятие». В нем содержатся слоги Святого Имени «Рама», потому мусульманин, случаем произнесший это слово, обрел Бхава-маха-дава-агни-нирвапанам. мокшу (освобождение). Такой итог неосознанного повторения Святого Имени. Исходя из этого, можно представить, как могущественно неизменное и осознанное воспевание Святого Имени.

В «Чайтанья-чаритамрите» сказано последующее:

Важнейшим из 9 видов преданного служенияявляется неустанное воспевание Святого Имени Господа. Если человек делает это, избегая оскорблений, он обретет сокровище любви Бхава-маха-дава-агни-нирвапанам. к Богу.

До того времени, пока мы находимся на стадии нама-апарадхи либо нама-бхасы, воспевание не всегда будет приносить нам наслаждение. Все же, продолжая воспевать Святое Имя, мы, непременно, придем к соприкосновению с настоящей природой Кришны.

Шрила Рупа Госвами ассоциировал трудности этого периода с состоянием человека, страдающего желтухой:

Святое Имя, свойства, игры и Бхава-маха-дава-агни-нирвапанам. деяния Кришны непознаваемы и сладки, как будто леденцы. Язык хворого желтухой авидьи (невежества) не способен чувствовать вкус сладкого, но если он будет пристально повторять эти сладостные Имена, к его языку возвратится способность услаждаться сладким вкусом, и с течением времени болезнь отступит.

В «Брихад-вишну-сахасра-нама-стотре» перечисляется Бхава-маха-дава-агни-нирвапанам. 1000 имен Вишну. Так как Господь имеет такое огромное количество имен, может появиться полностью резонный вопрос о том,какое из их следует повторять.

По этому поводу Господь Шива произнес собственной супруге, Дурге, последующее:

Я повторяю Святое Имя Рама, непомерно наслаждаясь его красивым звучанием. Святое Имя Рамачандры равноценно 1000 Святых Имен Господа Вишну Бхава-маха-дава-агни-нирвапанам..

В «Брахманда пуране» утверждается последующее:

Благие плоды троекратного произнесения 1000 Имен Вишну могут быть обретены одним упоминанием Святого Имени Кришны

Другими словами, Имя Кришны в 3 раза могущественнее Имени Рама, а одно Имя Рамы равноценно 1000 Имен Вишну. Это дает нам некое представление о том, как могущественны Имена Кришны и Рамы.

Смысл Святого Имени

Считается оскорбительным Бхава-маха-дава-агни-нирвапанам. давать произвольные толкования Святому Имени, так как верное истолкование уже было дано священными писаниями и Шрилой Прабхупадой. Харе Кришна маха-мантра состоит из 32 слогов и 3-х разных Имен: Харе, Кришна и Рама. «Кришна» переводится как «симпатичный для каждого». Слог криш показывает нюанс привлекательности Господа, а слог на происходит от слова ананда, которое Бхава-маха-дава-агни-нирвапанам. переводится как «духовное блаженство». Таким макаром, Святое Имя Кришны символизирует как нюанс привлекательности Господа, так и нюанс Его удовольствия.

В словаре «Нирукти» приводится последующее разъяснение:

слог криш может переводиться как «приводить», или как «все сущее», а слог на значит «прекращение». Таким макаром, слово «Кришна» переводится также как «приводящий к для себя обусловленные души Бхава-маха-дава-агни-нирвапанам.» и «разрывающий цепь рождений и смертей».

«Рама» переводится как «духовное наслаждение». Это Имя Шри Баларама, также Шри Рамачандры. По воззрению величавых вайшнавов, меж Баларамой и Рамачандрой не существует различия, так как оба являются воплощениями Господа. Таким макаром, слово «Рама» равным образом относится и к Балараме, и к Рамачандре Бхава-маха-дава-агни-нирвапанам..

«Харе»– звательная форма слова «Хари», Имени Кришны, которое переводится как «дарующий освобождение». Но Имя «Харе» может относиться и к другой личности.

Когда Шукадева Госвами говорил «Шримад-Бхагаватам», он старался не произносить Имени Радхарани, ибо как эти два слога – ра-дха – касались его слуха, он сходу погружался в непознаваемый экстаз Бхава-маха-дава-агни-нирвапанам.. Произнося имя Шримати Радхарани, наилучшей из всех гопи, Шукадева Госвами так погружался в мысли о Ней, что был не в состоянии продолжать беседу.Потому он только в один прекрасный момент упомянул слово арадхитах, которое переводится как «гопи, которая лучше всех служит Кришне». Это едтнственное упоминание о Шримати Радхарани в «Шримад-Бхагаватам Бхава-маха-дава-агни-нирвапанам.».

Шукадева Госвами никогда не произносил Имя Радхи, так как, в неприятном случае, он не сумел бы окончить собственный рассказ, обращенный к Махарадже Парикшиту.

Хара – это одно из имен Радхарани, а слово Харе – звательный падеж этого Имени. Итак, слово «Харе» может равным образом относиться и к Господу Хари, и к Шримати Радхарани Бхава-маха-дава-агни-нирвапанам..

Маха-мантра олицетворяет собой последующую молитву:

О энергия Кришны (Харе, Радхе), о Кришна, пожалуйста, займите меня преданным служением.

Слова «Харе Кришна» необходимо рассматривать как воззвание: «О мой Господь, о энергия Господа». Конкретно так разъяснял смысл маха-мантры Шрила Прабхупада, и нам не следует сочинять собственные толкования.

Благотворное воздействие Святого Имени

Чето-дарпана Бхава-маха-дава-агни-нирвапанам.-марджанам бхава-маха-давагни-нирвапанам
Шрейах-каирава-чандрика-витаранам видйа-вадху-дживанам
Анадамбудхи-вардханам прати-падам пурнамритасваданам
Сарватма-снапанам парам виджайате шри-кришна-санкиртанам

Да восторжествует слава Святого Имени Господа Кришны, которое очищает зеркало сердца от гнусны и гасит пожар страданий вещественного существования. Святое Имя подобно возрастающей луне, дарующей белоснежный Бхава-маха-дава-агни-нирвапанам. лотос фортуны всем живущим.Святое Имя Господа является смыслом и целью всех знаний – как вещественных, так и духовных.Воспевание Святого Имени Господа наращивает океан непознаваемого блаженства. Оно дарит надежду всем страждущим и позволяет им полностью услаждаться духовным нектаром.

В приведенном стихе упомянуты семь духовных благословений, которые дарит воспевание Святого Бхава-маха-дава-агни-нирвапанам. Имени Господа:

Чето-дарпана-марджанам.

Очищение сердца. Вещественный разум подобен зеркалу, покрытому пылью бессчетных вещественных воспоминаний, которые скапливались в течение долгого времени. Подобные «накопления» препятствуют верному восприятию нескончаемой природы души. «Пылинки», покрывающие зеркало мозга, имеют очень узкую природу. Они состоят, приемущественно, из желаний услаждаться раздельно от Кришны, также из дурных привычек, анартх.

Воспевание Бхава-маха-дава-агни-нирвапанам. Святого Имени очищает мозг от этой гнусны, позволяя возродиться изначальной духовной природе мозга. Освобожденный мозг способен узнать настоящую суть души.

Бхава-маха-дава-агни-нирвапанам.

Воспевание Святого Имени гасит пожар вещественного существования, избавляя живое существо от страданий. Пожар вещественного существования гасят божественные звуки Святого Имени, а Святое Имя мы получаем Бхава-маха-дава-агни-нирвапанам. от духовного учителя. Шрила Прабхупада утверждал, что самое принципиальное из наставлений духовного учителя – повторять раз в день маха-мантру.


biatlon-glazirina-zhdet-starta-kubka-mira-20-11-2012-glavnie-novosti-sporta-5.html
bibikov-v-i-i-a-goncharov-i-a-goncharov-v-vospominaniyah-sovremennikov-l-hud-lit-1969-s-225230.html
biblejskaya-model-razmishleniya.html